Мозг-кишечник 9: что убило Майкла Джексона?
Следующая статья из серии о связи мозга и кишечника.
Кто контролирует нашу жировую массу на самом деле?
Сегодня мы несколько глубже, чем в предыдущем посте, погрузимся в кишечную флору чтобы понять, как изменения в ней могут затрагивать гормональную панель и таким образом влиять на здоровье. Ожирение - воспалительное состояние мозга. Откуда оно начинается? На самом деле, кишечная флора - именно то, из-за чего человек становится толстым. Имеется определённая флора, которая делает нечто, называемое FIAF (Fasting induced adipose factor), который контролирует этот процесс. Этот фактор блокирует липопротеинлипазу (LPL) в жировых клетках. LPL позволяет конвертировать пищевые свободные жирные кислоты, доставляемые в виде липоротеинов, в нейтральные жиры, запасаемые в адипоцитах.
Не гикам: наши кишечные бактерии могут сделать нас толстыми.
Внимание, гики: FIAF продуцируется печенью, мышцами, и стенкой тонкого кишечника в тех случаях, когда поступление еды становится скудным. Синтез FIAF в стенке кишечника 100% контролируется кишечной флорой, что многими не было оценено. Когда мы имеем упрощённую кишечную флору, это способствует созданию новых жировых клеток. Когда же наша флора сложна и здорова, она насчитывает 100 триллионов клеток и 250 видов. В таком случае мы склонны не накапливать жир. Когда бактерии метаболически активны, в случае присутствия большого кол-ва простых сахаров, продукция FIAF прекращается, и таким образом активируется сигнализация запасания жира. Т.е. кишечная флора напрямую вовлечена в создание жировой ткани у человека. В этих свежесозданных жировых клетках так же создаётся белок лептин, который для мозга выступает в роли счётчика того, сколько жира запасено в организме. Этот посланник отправляется к мозгу около полуночи, когда мы спим, позволяя мозгу оценить общий энергетический баланс организма. Самое время вернуться и перечитать посты про лептин: 1 - ru, 2 - ru, 3 - ru. 4,
"Банк спермы" толстого кишечника
Наша толстая кишка - анаэробный реактор, который воспроизводит кишечную флору. Аппендикс - это "банк спермы", который сохраняет отличный образец текущей флоры на случай гастрита, который может сплавить нашу флору в туалет. Мы едим вещи в условиях отсутствия кислорода в кишечнике. Такой тип окружения стимулирует кишечную флору извлекать множество энергии из еды из-за дефицитности. Суть химических реакций - извлечь из еды как можно больше кислорода, оставив множество углерода и водорода. В сущности, это и есть "говно", в простом виде. В анаэробных условиях бактерии имеют удивительную способность извлекать энергию из еды для своего хоста (хозяина), т.е. для нас. Бактерии имеют крайне малую возможность сохранять эту энергию для самих себя. Человеческое тело узурпирует их способность быть извлекателями энергии и использует это в свою пользу. Кишечная флора делает вас толстыми, и кишечная флора подконтрольна гормонам!
Когда мы кормим этих бактерий диетой с высоким содержанием простых углеводов, они извлекают кислород и оставляют нас с кишечным газом и пониженным уровнем FIAF. Это и позволяет нам запасать жиры для дальнейшего использования. Эти жиры насыщены длинноцепочечными жирными кислотами, но для получения энергии из их связей мы должны иметь возможность подать к ним кислород. Бактерии не имеют такой роскоши использования жиров. А мы вполне можем их использовать на внутренней мембране митохондрий для создания энергии в виде АТФ, используя электрон-транспортную цепь. Длинноцепочечные жирные кислоты имеют обширный энергетический потенциал для хоста. Одна молекула глюкозы имеет всего 6 атомов углерода и может "сделать" всего 28-30 молекул АТФ. Одна молекула стеариновой кислоты (FFA, свободная жирная кислота) с 18-ю атомами углерода, имеет в 3 раза больше атомов углерода, чем глюкоза, но делает в 5 раз больше АТФ (147 молекул), при этом имея в два раза большую калорийную плотность, чем глюкоза. Это в точности показывает, почему точка зрения "калории в, калории из" - имеет мало смысла. В нормальном здоровом состоянии в дистальном отделе кишечника производятся значительные количества длинноцепочечных жирных кислот.
Таким образом, когда человек-хост переходит на жиронасыщенную кетогенную диету, это создаёт гигантскую горметическую проблему для кишечной флоры. Они не могут получить доступ к энергии в этих жирах, потому что рядом нет молекулярного кислорода, и человек-хозяин совершенно не голоден, потому что присутствие жиров в кишечнике сигнализируется в мозг через блуждающий нерв. Это идеальный шторм для человека, и плохие новости для кишечных бактерий. Вот почему каждый должен подвергнуть сомнению теорию безопасных крахмалов (save starches). Молекулярная биология кишечника не поддерживает её.
Как гормоны контролируют нашу флору?
Гики и не гики вместе: кишечные бактерии голодают, FIAF повышается, и это позволяет человеку-хозяину жечь жир в качестве топлива, жировые запасы истощаются. Именно так должен работать "танец" между кишечными бактериями и нашими жировыми тканями в нормальных условиях. Раз наша кишечная флора контролирует способность создавать и запасать жир, что если я скажу вам, что она так же может контролировать наше желание есть еду, которая ей нужна, а именно волокна и углеводы? Чтож, именно это и происходит. Кишечная флора контролирует уровни нейротрансмиттеров, агути, грелина, и NPY в центральной и периферической нервной системе. Это ведёт нас к желанию жрать вещи. Тип кишечной флоры, которую мы "нанимаем", на самом деле связан с аппетитом, желаниями, и с системой поощрения в мозге (центральные уровни допамина).
Радикальная мысль: пищевая награда должна рассматриваться как концепт, присущий не еде, а типу кишечной флоры, живущей в нашем кишечнике.
Эти сигналы от кишечной флоры в конечном итоге жёстко впечатываются в мозг с течением времени, согласно обучению Хебба. Это очень динамичный процесс, и при этом ничего в кишечнике или мозге не фиксировано. Вот почему так трудно клинически ухватиться за что-то. Я думаю, вот где современная медицина претерпит революцию в ближайшие 100 лет. Знания, про которые мы не ведаем, могут просто изменить всё, что мы считаем верным сегодня. Ключевым фактором для человека может быть то, что кишечная флора, судя по всему, очень чувствительна к окружающей среде, в которой человек находится до полового созревания и до полного созревания мозга, которое происходит к 25 годам. Похоже, что локальные условия проживания в нашей ранней жизни весьма критичны для этого динамичного дуэта. Это означает, что там, где мы живем, то, что мы едим, и световые условия, необходимые для выращивания пищи - всё закодировано в нашей пище и это напрямую передаётся в мозг через блуждающий нерв этими нейротрансмиттерами в кишечнике.
Каким образом мозг может учитывать эти вещи? Ну, мозг смотрит на микроэлементы, поступающие через кишечник, и переводит эти химические сигналы в нейротрансмиттеры, которые мозговые цепи могут понять и расшифровать. Например, когда мы едим диету с высоким содержанием фруктозы (как например на экваторе), кишечник и тело отвечают увеличением поглощения железа, при этом вызывая относительный дефицит меди в клетках. Дефицит меди обрабатывается по-разному у обоих полов. Женщинам нужно больше меди, чем мужчинам. Причина этого проста. Медь необходима для производства энзимов, которые конвертируют прогестерон в эстроген. Тем не менее, мужчинам требуется больше цинка для формирования ферментативных механизмов, необходимых для преобразования прогестерона в тестостерон.
Когда мы едим диету с высоким содержанием фруктозы, это также понижает уровень цинка в клетках. Это снижает уровень тестостерона у мужчин. Более высокие уровни фруктозы также вызывают некоторый дефицит магния во всех клетках у обоих полов, когда это происходит хронически. В этом посте я упоминал, что именно так на самом деле начинаются диабеты. Это снижает магний, доступный для создания АТФ (энергии), если это продолжается слишком долго. Именно поэтому дефицит магния так часто встречается у людей, которые едят углеводы в несоответствии с окружающей средой (диабет 2-го типа). Это также объясняет, почему большинство диабетиков страдают от низких запасов магния и со временем это уничтожает их сон и так же вызывает периферическую нейропатию.
Причина, по которой случаются такие вещи, состоит в том, что в условиях высоких уровней света (тропики или экватор) люди могут компенсировать более высокое присутствие фруктозы в рационе, потому что более высокие уровни солнечного света одновременно увеличивают уровень витамина D в нашем теле. Повышенное потребление сахара в этой диете, повышает уровень LDL (ЛПНП, липопротеиды низкой плотности) и свободный Т3 в щитовидной железе, что позволяет преобразовывать LDL в прегненолон, DHEA (дегидроэпиандростерон) и тестостерон, из-за более высокого, чем обычно, экологического воздействия солнца. Мы можем компенсировать эти диетические фруктозные изменения, потому что наша иммунная система одновременно усилена более высокими уровнями DHEA и витамина D. Мы можем переносить больше воспаления от этого вида диеты, потому что наша иммунная система находится в лучшей форме! Это гигантский круг жизни, который я изложил в посте гормоны 101 больше года назад.
Что происходит в несоответствующей окружающей среде? (Свет или углеводы)
Когда мы живем в несоответствующей свету или углеводам окружающей среде, мы не можем хорошо компенсировать несоответствие, и что тогда происходит? Мы начинаем терять эстроген и прогестерон в нашем мозгу, и он начинает накапливаться в нашем кишечнике, жировых клетках, яичниках и груди. Чрезмерные эстрогены не могут быть устранены печенью и эксцессы приводят к неолитическим заболеваниям, когда это происходит хронически. Световые уровни соответствуют источникам пищи повсюду на этой планете. Это также означает, что мы не очень хорошо приспособлены для путешествий на большие расстояния, в которых мы сталкиваемся с различными источниками пищи. Кажется, наш кишечник не был предназначен для межконтинентальных путешествий. Возможно, именно поэтому jet lag не очень хорошо переносится? Кроме того, это разрушает ось кортизол/ДГЭА(DHEA)/мелатонин, где свет является одним из основных игроков в мозговой схеме, и это меняет нашу кишечную флору. Возможно поэтому окружение, в котором мы выросли, вызывает такие тёплые воспоминания, и поэтому мы, видимо, можем ужасно быстро адаптироваться при возвращении в него. Информация, содержащаяся в источниках пищи, передаётся в мозг благодаря действию кишечной флоры. Имеются транзакции микроэлементов, происходящие в нашем кишечнике, и иммунная система сидит прямо тут, чтобы проверить счёт. Мозг также обращает внимание на этот учёт, даже если современная наука - нет. Этот танец является очень сложным, но увлекательным для меня.
Так как этот сигнал передаётся в мозг?
Просто - это гормональный ответ на эпигенетический сигнал, данный нам кишечной флорой.
Наш мозг имеет больше нейронов в нашем кишечнике, чем в любом другом месте организма. Мы часто называем его "вторым мозгом". Кроме того, мозг не имеет жёсткой проводящей схемы к каждой клетке в кишечнике, или к каждой бактерии в кишечнике, поэтому он преобразует сигнал от этих 100 триллионов клеток бактерий, используя гормональный ответ для модуляции этого сигнала. Вот как экологический сигнал пищи передается с помощью нервного сигнала на мозговом алфавите. Вот почему в статье Brain Gut 5 я сказал вам, что гормоны - это камень преткновения для расшифровки того, что лучше всего для мозга. Я говорил там, что о еде нужно думать как о гормональной информации, а не как о метаболическом топливе.
Мы сможем расшифровать сообщение, как только поймём язык кишечной флоры и мозга. Вот почему понимание гормонов имеет критическое значение для получения здоровья.
Как доктора должны переводить болезнь или здоровье?
Становясь EPI-PALEO Rx переводчиком здоровья:
Когда мы видим изменённую панель гормонов в клинической практике, это может сигнализировать о чём-то маленьком ... но потом это может превратиться во что-то, что вы можете даже не понять. Если это продолжается достаточно долго, вы столкнётесь с какими-нибудь крупными изменениями здоровья, которые станут очень сложными и очень трудно поддающимися лечению. Эти заболевания лечатся только тогда, когда они становятся прочно укоренившимися и очевидными для большинства врачей, но большинство пациентов, страдающих от них, имеют незамеченные проблемы в течение многих лет, пока ситуация не ухудшится.
Современная аналогия чтобы свести всё вместе:
Не гики: Сегодня мы собираемся использовать кандидо-инфекцию (грибок) кишечника, чтобы показать вам, как это может радикально изменить вашу здоровую флору кишечника. Мы обычно проглатываем кандиды с продуктами питания и органической материей из окружающей среды, но наша иммунная система делает довольно хорошую работу по удержанию этих дрожжей под контролем, когда поддерживается аллостазис между окружающей средой и нашими гормонами. Когда этот баланс изменяется не в нашу пользу, мы приходим к ситуации, которая способствует дрожжевой колонизации, и если позволить такой ситуации сохраняться достаточно долго, это может стать откровенной суб-клинической инфекцией кишечника. Если позволить этому продолжаться ещё больше времени, это может стать системной проблемой, которая может привести к серьезным заболеваниям, таким как рак молочной железы или рак предстательной железы. Для некоторых людей это может показаться довольно большим скачком риска заболеваемости, но понимание того, как всё происходит, очень важно. Это показывает, насколько важно хорошее здоровье кишечника для физиологии современного человека. Наиболее распространённый в нашем современном мире способ изменения кишечной флоры - через беспорядочное использование углеводов и антибиотиков. Это создает возможности для кандиды раздобыть недвижимости на доске монополии нашего кишечника.
Когда начинается кандидозная инфекция, это происходит потому, что слишком много упрощённых углеводов было съедено в то же время, что и "посев" дрожжей. Это способствует росту кандид, потому что они метаболизируют сахара. Если диета истинно сезонна в употреблении углеводов, обычно это не проблема, но в нашем современном мире, углеводы доступны 24/7, и они весьма био-доступны и дёшевы. Современная медицина также использует антибиотики во многих клинических ситуациях, даже когда это может быть совершенно неоправданно. Из-за этой проблемы я лично в своей практике пытался обуздать профилактическое применение антибиотиков до и после операции. Я обнаружил, что самый эффективный способ остановить инфекции - это переделать кишечную флору пациентов примерно за три недели перед операцией, с помощью специального протокола и коктейля, который я разработал. Я применяю его вместе со строгим Epi-палео Rx, и называю EPCOTx протокол, который предназначен для ограничения воспаления. Зацените эту ссылку, чтобы получить хорошее представление о том, как сложны могут быть вещи.
Это сделано, чтобы значительно снизить воспаление и уровни лептина. Кандида, как известно, процветает в состоянии высокого уровня лептина (воспаление). Эти люди также имеют тенденцию иметь лептинорезистентность. Когда уровень лептина высок, он активирует воспалительный каскад с помощью цитокинов. Это всё опосредовано через плохую внутриклеточную сигнализацию NF каппа-бета, которая является номером '911' в клетке.
Так кто страдает от кандиды?
Эта доступность вызывает упрощение кишечной флоры - как видов, так и размеров популяций. В нормальном кишечнике мы обычно имеем около 100 триллионов бактерий и около 150-250 видов бактерий / дрожжей / паразитов. Когда этот микс упрощается, это уменьшает и изменяет микрофильмы, на которых растут кишечные бактерии. Это прекрасная возможность для кандиды захватить кишечник. Есть много способов, с помощью которых это может произойти, но я просто объясняю вам два самых распространенных, благодаря которым это происходит в нашем современном мире. Диабетики имеют наибольшие битвы с кандидами. Вот почему T2D (диабет 2-го типа), кандидоз, и тип флоры, связанный с ожирением, как правило, встречаются вместе. Ситуация для T1D (диабет первого типа) или Moby / LADA диабетов совсем другая.
И какие симптомы у них есть?
Мы уже упоминали, что диабетики 2-го типа - большая часть больных. Но каковы симптомы кандидоза и изменённого кишечного микробиома? Симптомы могут отличаться друг от друга у разных людей, потому что их кишечная флора так же варьируется, и для многих врачей это становится сложным для диагностирования. Большинство докторов обучены смотреть на симптомы, подобные низко висящим фруктам, таким как белые пятна на слизистых оболочках, которые можно соскрести, обнажив красное картоподобное покрытие поверхности. Мы часто видим это в аэро-кишечном тракте и мочеполовой системе. Могут присутствовать "зебро-подобные" симптомы типа хронической усталости и потери энергии. Они могут быть связаны с депрессией и могут прогрессировать в обычные головные боли или мигрени, вздутия живота, чрезмерные газы. Одним из наиболее интересных, которые я часто вижу как нейрохирург, является боль или тяжесть в области лопаток и между ними. Это часто наблюдается при дегенеративном заболевании дисков (остеохондроз) (или грыже) на шее и при болезни желчного пузыря. Проницательный врач должен быть в курсе необычного представления этой дрожжевой инфекции. Эта способность была более искусной во времена до доказательной медицины. На мой взгляд, подход поваренной книги, типа доказательной медицины, часто не обнаружит эти вещи. Кандида может также способствовать затуманиванию мозга, перепадам настроения, потери памяти, зуду, множественным региональным болям в суставах (с нормальными рентген-снимками), хроническим расстройствам желудка, язвам, многим синусным проблемам и генерации рака. Мы придём к связи с раком чуть позже в этом посте.
Кто еще в группе риска?
Когда ситуация становится укоренившейся с помощью западной диеты, современных антибиотиков или любых хронических стрессоров, мы можем видеть развитие многих заболеваний, которые мы видим в современном человеке. Хронический кандидоз может также способствовать синдрому раздражённой толстой кишки, язвенному колиту, болезни Крона, непереносимости различной пищи, хронической изжоге и язвенной болезни кислотного рефлюкса (ГЭРБ - гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь). Это может зайти так далеко, что форма кандидоза может стать инвазивной, и прорваться в органы со смертельным исходом. Я сталкивался с множеством абсцессов мозга, вызванных кандидой, у таких людей. Т.к. в нормальном жизненном цикле Candida Albicans производит алкоголь и ацетальдегид, она может также способствовать многим другим тонким нарушениям, в том числе общей токсичности, дисфункции печени, недостатку питательных веществ (Cu, Mg, Zn, I, Se) и т.д., как я уже упоминал выше.
Любое производство алкоголя означает, что это приведёт к формированию более высоких уровней эстрогенов, таких как как эстрон и эстрадиол, во многих тканях организма. Эти гормоны продолжают накапливаться и подавляют нормальные пути детоксикации в печени, называемые фазой 1 и 2 путей детоксикации. Вы можете думать о фазе 1 как об ответственной за расщепление вещей на более простые составляющие, и за дальнейшую отправку сырья к фазе 2, которая строит новые вещества из этого сырья путем добавления к ним молекул (это называется сопряжением).
Первый этап детоксикации осуществляется ферментной системой P450 в печени. Диета с низким содержанием белка, очень часто встречающаяся у женщин, которые пытаются сбросить вес диетой с низким содержанием жиров, может существенно замедлять фазу II детоксикации. Аспирин и другие нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП), в том числе ибупрофен, также замедляют фазу II детоксикации.
Хотите несколько простых клинических симптомов, на которые также следует обратить внимание, чтобы исправить ваш внутренний гуру? Болит ли желудок от чеснока? После съедания спаржи имеет ли моча сильный запах? Страдали ли вы от токсикоза во время беременности? Наблюдалось ли быстрое падение уровня витамина D? Любой из этих симптомов может указывать на проблемы фазы II удаления эстрогена. (Фаза 1 истощает метил доноров (низкий B12 и бетаин) и фаза 2 имеет дефектность сопряжения) Когда эти пути не работают, это может вызвать множество радикальных изменений в оставшейся части флоры, которая продолжает развиваться и создаёт идеальный шторм, вызывая рак в щитовидной, поджелудочной железе, яичниках, толстой кишке, простате, молочной железе, и в матке. Эти ткани являются эпителиальными тканями. Вот почему наблюдается взрывной рост рака во всех этих органах. Недавний рост рака щитовидной железы и рака поджелудочной железы застал представителей моей профессии врасплох. Для меня это имеет полный смысл, потому что я понимаю, как циркадианные несоответствия могут убить нас. (вспоминается Стив Джобс, Уолтер Пэйтон, Джильда Раднер, Джо Piscopo)
Кандидо-инфекции часто связаны с резистентностью к инсулину и эпителиальным раком с массивным истощением жирорастворимых витаминов (A, D, К, Е) и микроэлементов в продуктах питания. Вы можете видеть, почему все эти типы рака резко возросли в последние 112 лет. Сейчас мы живём в этом самом идеальном шторме. Уровни заболеваемости раком толстой кишки и раком молочной железы натурально растут по экспоненте в течение последних 50 лет. Куркумин, соединение, которое придаёт куркуме ее желтый цвет, интересно, потому что оно подавляет фазу I, при этом стимулируя фазу II. Этот эффект может быть очень полезным в предотвращении некоторых видов эпителиального рака. Из-за этого она является жизненно важной частью моего EPCOTx протокола для кишечника. Многие из вас имели образовательные консультации со мной и уже слышали об этом.
Специальное сообщение для современных маленьких людей:
Часто расстройства поведения и обучения у детей отчасти вызваны кандидозными инфекциями, когда они едят много простых сахаров или подвергаются воздействию антибиотиков по любой причине. Это позволяет произойти быстрому преобразованию флоры в упрощенный вариант, что, в свою очередь, позволяет начаться воспалению в кишечнике, а затем вторгнуться в портальную циркуляцию (печень), подавить её, и далее добраться до гематоэнцефалического барьера, чтобы вызвать серьезные мозго-специфичные заболевания. Любой родитель ребенка с СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности) или спектральным расстройством отлично знает, что может сделаться с мозгом и поведением ребёнка. Ничто не угнетает мозг быстрее, чем сахара. Депрессия так же связана с тревогой. Сахар также связан с агрессивным поведением и насильственными преступлениями. Легко думать плохо, когда ваш мозг не может хорошо работать, потому что ваша кишечная флора была похищена вашим рационом.
Гормоны и рак
Внимание, гики: Многие исследователи теперь связывают Candida Albicans и упрощенную кишечную флору с болезнями, ассоциированными с гормональным дисбалансом. Как уже упоминалось выше, кандиды производят этанол, который даёт эффект интоксикации в крови, если его количество находится на достаточно высоком уровне. Я на самом деле видел неконтролируемых диабетиков, отправляющихся в тюрьму за нетрезвое вождение, когда был практикантом! Этанол быстро растёт, когда кандидоз имеет такой источник питательных веществ, как простые сахара из зерна или глюкозо-фруктозный сироп. В тяжёлых случаях они производят гораздо больше того, с чем печень может справиться и устранить. Задача печени - взять избыток эстрогенов из их жирорастворимых форм и превратить его в водо-растворимую форму, которая должна быть устранена с мочой или с желчью (пути детоксикации эстрогена, упомянутые выше). Если одновременно кишечная флора упрощается, как это часто бывает, у человека будет развиваться жесткий стул, уровня 1 или 2 по Бристольской шкале стула. Это означает, что время элиминации фекалий увеличивается, и из-за этого водорастворимые эстрогены реабсорбируются и уровни в организме растут. Это радикально влияет на баланс между прогестероном и эстрадиолом у женщин, и у мужчин это может быть причиной появления "мужских сисек", снижения либидо, преждевременной эякуляции, снижения тестостерона, снижения уровня витамина D, более высокого холестерина низкой плотности из-за изменения ЛПНП рецепторов в печени. Теперь даже существует свидетельство того, что рецепторы эстрогена и тестостерона радикально меняют свою сигнализацию из-за этих хронических повышений, вызывая проблемы клеточной сигнализации, которые приводят к раку. Пересмотрите инфографику на рак с AHS 2012. Иногда сигнализация может быть настолько плоха, что она может производить достаточное количество эстрогена реабсорбцией, что заставляет клетки думать, что они имеют достаточно эстрогенов, что сигнализирует телу прекратить эндогенную продукцию. Это может привести к серьезным изменениям гипоталамической сигнализации между кишечником и мозгом, которые обычно можно увидеть в обжорстве, расстройствах пищевого поведения, и случаях бесплодия. Когда это происходит, ненормальные сигналы передаются щитовидной железе (CRH), заставляя её думать, что T3 достаточно, и надо остановить продукцию T3. Это останавливает нормальные гормональные пути преобразования холестерина низкой плотности в прегненолон, которые были изложены в посте гормоны 101 (ru).
Вот почему в серьезных ситуациях гипотиреоза, когда в анализах уровень обратного T3 становится выше крыши, мы видим серьёзные изменения в плодовитости, менструальные проблемы, образование миом, чрезмерные кровотечения, чрезмерные спазмы и вздутия живота. Ожирение, бесплодие, гипотиреоз и расстройства пищевого поведения являются лишь "остановками поезда" перед конечной остановкой... Раком. Посмотрите это видео о йоде и гипотиреозе и куда это ведёт.
Рак не вызван генетическими изменениями в нашем геноме, как верит сегодня большинство. Генетические изменения, которые мы видим в онкогенезе, являются прямым результатом формирования рака, начинающегося с измененной клеточной сигнализации, пошедшей наперекосяк. Как только происходят раковые изменения, рак использует глюкозу в качестве источника топлива, и изменяет биохимию клетки для захвата этих путей. Этот захват затем увеличивает утечку первого цитохрома в митохондриях, вызывая формирование большего количества реактивных форм кислорода (ROS), и митохондрии затем умирают под воздействием гликолиза (углеводы). Вот почему мы должны пропагандировать воздержание от углеводов в случаях рака. Это был мой аргумент за говядину в дебатах о безопасных крахмалах, которые разразились в начале этого года, но, конечно, был полностью вырван из контекста. Изучите постер с AHS 2012, на который я указал ранее, сделанный клиническим онкологом (Caveman Doctor), который делает эту точку зрения кристально чистой. Доктор Отто Варбург писал об этом в 1928 году, и никто ещё не опроверг его. Проблема в том, что раковые клиницисты и исследователи, похоже, забыли об этой связи с глюкозой и лактатом. Все эти вещи уничтожают нормальную клеточную сигнализацию, и в конце концов это может привести к раку, если позволить этому продолжаться.
БОЛЕЕ ТЕХНИЧЕСКИ: Ещё один побочный продукт - ацетальдегид, второй член гомологического ряда после формальдегида, нарушает выработку коллагена, окисление жирных кислот и блокирует нормальные нервные функции. Я, как позвоночный хирург, вижу эту проблему из-за ускорения дисковой дегенерации в позвоночнике. Ортопедические хирурги видят её в крупных суставах. Нас учат заменять эти суставы, вместо того, чтобы исправлять реальную проблему... изменённый кишечник. Я просёк эту тему 7 лет назад и начал менять способ лечения, который я использовал для заболеваний позвоночника и головного мозга. Этанол и ацетальдегид также помогают торопить мозг, позволяя большему количеству воспаления пройти в него через гематоэнцефалический барьер. Когда это происходит, мы видим депрессию, потерю DHA (рыбий жир), фосфолипидов, церамидов и сфинголипидов в мозгу и его функция с течением времени медленно уменьшается. Сворачивание белков становится ненормальным и такие вещи, как болезни Альцгеймера и Паркинсона, а также мозговые инсульты становятся очень распространенным явлением. Когда мы теряем DHA, мы склонны заменять его на другие ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты, PUFA), которые не имеют "магической встраиваемости" в своей химии, которая есть у DHA. Мы рассмотрели это в посте мозг-кишечник 5. Это был очень важный пост в ретроспективе. Мы также теряем общий йод организма и мозга, который защищает нашу DHA от любых окислительных атак. Это уменьшает производство pro-resolution химических веществ в мозге. Они называются резолвины, липоксины, и протектины. Я кратко упоминал их в посте мозг-кишечник 5. Они были обнаружены исследователем-офтальмологом LSU (Dr. Bazan), и вот где я впервые услышал о них. Их работа заключается в защите наиболее чувствительной части структуры DHA от окисления воспалительными агентами. Они работают во взаимодействии с йодом для защиты целостности в областях синапса, где осуществляются нервные соединения. Это там, где происходят нервные соединения, чтобы контролировать все процессы в нашем организме. Это позволяет нам контролировать надлежащую сигнализацию. Это является источником всех видов рака. Когда воспаление высоко, сигнализация теряется во всех видах болезней неолита. Большинство заболеваний имеют соответствующий воспалительный компонент мозга.
Король поп-музыки: это был его врач, его семья или его выбор?
В реальности, его смерть была вызвана всем этим. Когда эта фундаментальная химия разрушена, функции мозга драматически меняются клинически. Когда мы теряем основы нейронной химии, мы начинаем де-эволюционировать и наблюдать более примитивное неврологическое состояние функционирования. Это "маленький пример" для комментария о повреждении мозга, который я сделал миссис MJ Фридман, упоминающийся в гостевом посте мозг-кишечник 8. Они думали, что это было забавно, но потом, когда понимаешь реальные последствия, больше нельзя смеяться об этих вещах. Есть биологические последствия для всех наших решений. В хирургической или клинической ситуации, когда у кого-то есть это "небольшое повреждение мозга", любой новый стрессор толкает их через край. Подумайте о прохождении теста, проводящегося под общим наркозом, такого как МРТ, или о фиксации перелома лодыжки под кетамином. Этот стресс может привести к неврологической декомпенсации. Некоторые из моих пациентов имеют гораздо больший риск пост-анестетических проблем, чем другие. На мой взгляд нейрохирурга, те, у кого имеются значительные изменения в кишечной флоре, несут наивысшие риски. У них я делаю пред-операционные вещи отличительно от тех, кто не проявляет эти симптомы. Делирий под жизненным стрессом или реанимационное отделение стали более частыми вещами в эти дни, потому что изменённая кишечная флора теперь является изначальным состоянием нашего вида в западном мире.
Теперь вы можете видеть смерть Майкла Джексона в ином свете. Был ли он творческим гением и талантливым по максимуму? Конечно, он был. Но почему его карьера была на пике в 1984 году и упала со скалы? Триллеры, когда он был на вершине своей способности. По иронии судьбы это было и тогда, когда мозг человека полностью созревает и миелинируется, используя биохимию кетоза в мозге. Да, адепты безопасных крахмалов, мозг миелинируется через кетоз, не используя цикл Кребса. Ещё раз, данные доктора Cunnane возвращаются, чтобы научить вас чему-то, что не может палео.
Я считаю, именно тогда патологически изменённая кишечная флора г-на Джексона догнала его мозг и уничтожала его на протяжении последних 25 лет жизни. В результате этого несоответствия, он обнаружил, что не мог спать вообще, и т.о. он должен был опираться на мощные обезболивающие препараты, усыпляющие его... настолько мощные, что они убили его. Была ли это безответственная медицина, что убила его? Уверен, что это сыграло роль, но вопрос кажется не спрашивает - а какое же было предварительное состояние, которое получил г-н Джексон к тому моменту? Как он дошёл до такого состояния, при котором ему потребовались такие препараты, как кетамин и диприван, чтобы спать? Я думаю, что этот пост блога открывает кроличью нору для вас, чтобы теперь подумать об этом. Подумайте о его жизни, стрессах, его семейной динамике, витилиго, вегетарианстве, причудливом поведении и его странных выборах начиная с детства и заканчивая взрослой жизнью. Было ли это эксцентричными совпадениями поп-звезды, или современная эпигенетика плохой флоры кишечника, упростившейся и медленно разрушившей его мозг и его способность спать?
Прочитайте мой последний источник и посмотрите, складываются ли вещи. По моему мнению, он был парнем с постера о том, что плохая кишечная флора может сделать с замечательным мозгом. На мой взгляд, это гигантский круг эволюционной жизни. Его взлет был метеорным и его де-эволюция была такой же драматичной. Никто не видит эволюционной биологии в его истории, но я вижу.
То, во что мы верим, сильно влияет на то, как мы видим мир. Большинство из нас не подозревают о наличии такого уклона в себе и в других. Когда мы слышим короля поп-музыки, это сразу же вызывает воспоминания о нем, которые есть у всех нас. Я разрушил свои, и теперь думаю, что это было просто грустно, что никто не спас его от самого себя. Мемы являются мощными силами. После того, как концепция становится забурившейся в общественные убеждения, её становится сложно изменить, не взирая на то, является она правильной или нет. Может быть, то, что убило мистера Джексона, было массивными несоответствиями окружающей среды? Обдумайте это и решите. Могу предположить, вы оставите несколько комментариев об этом здесь, в блоге.
Резюме
Ваш кишечник может легко разрушить ваш мозг с течением времени, если вы допустите это диетой или искусственным светом. Конечно, это сложная наука. Этот блог открывает вашему уму эти возможности, и наука, стоящая за этим, невероятно увлекательна. Я решил оставить тяжёлую для восприятия науку вне этого поста. Я просто хотел, чтобы вы увидели с высоты птичьего полета, как одно небольшое изменение в экологии кишечника способно и может изменить локальный микробиом, локальные микрофильмы кишечника и в конечном итоге дать вам вещи, которые в заболеваниях вы просто не можете понять. Люди, которые прошли образовательные консультации со мной, могут в полной мере свидетельствовать о том, как эти принципы могут быть непосредственно применены к их собственной ситуации. Сегодня я использовал комбинацию из примеров кандидоза, антибиотиков и простых сахаров, типа пшеничного хлеба, колы, фруктов и яблочного пирога, чтобы показать, как это может случиться. Если вы находите это провокационным, вас может просто сдуть тем, как искусственный свет, хронический стресс, отравление тяжелыми металлами, BPA (Бисфенол А), синтетические гормоны, парфюмерия, косметика и другие «предметы роскоши» современной жизни могут разрушить тело.
И помните, что ни одна армия не может остановить идею, время которой пришло... и я думаю, что сейчас всё меняется для всех нас. Посредственное здоровье самонавязано нашими действиями и закреплено здравоохранением, но ваш здоровый гений наделён вашими новыми мыслями. Овладейте ими, и вы овладеете свой жизнью и контролем своего здоровья.
Цитаты:
- Atkins, R., Dr. Atkins Diet Revolution.
- Crook, W. MD, The Yeast Connection.
- Trowbridge, J., The Yeast Syndrome.
- Truss, O., The Missing Diagnosis.
- http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12851125
- http://forum.jackkruse.com/showthread.php?1084-Autoimmune-and-the-VDR-vitamin-d-receptor/page3&highlight=vitamin+receptor
- http://www.dailymail.co.uk/health/article-2187592/How-stress-depression-shrink-brain.html
- http://www.medpagetoday.com/Cardiology/MetabolicSyndrome/34220 (gut flora of obesity)
- http://articles.mercola.com/sites/articles/archive/2012/08/15/gut-flora-microscopic-organisms.aspx?np=true
- http://gordonlab.wustl.edu/PublicationPDFs/34